Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитый в центре Оттавы солдат опознан

23 октября 2014, 1:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Капрала ВС Канады звали Натан Серилло, ему было 24 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Убитый в среду в центре Оттавы солдат роты почетного караула был 24-летним капралом вооруженных сил Канады Натаном Серилло. Об этом в среду сообщили в городской полиции.

О погибшем известно также, что он родился в городе Гамильтон (провинция Онтарио).

Как произошло нападение

По данным полиции, в среду около 09:30 утра (17:30 мск) вооруженный винтовкой мужчина, одетый во все черное, в упор расстрелял Серилло, несшего вахту у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны, после чего побежал в сторону парламента страны. Позже он был застрелен стражами порядка. По данным телеканала CBC, стрелявший - Майкл Зехаф-Бибо 1982 года рождения, гражданин Канады. 

Когда началась стрельба в парламенте, как сообщалось, в здании находился премьер-министр Канады Стивен Харпер. Он был оперативно вывезен в безопасное место, как и большинство членов парламента, а также сотрудников правительства. "Нас вывели из парламента вооруженные полицейские и снайперы. При этом мы слышали до 50 выстрелов внутри здания. Эвакуация прошла быстро", - рассказала сотрудница пресс-галереи канадского парламента Джойс Кингстон, которую корр. ТАСС встретил на одной из прилегающих к парламенту улиц примерно через час после убийства солдата.

Школы и учебные заведения взяли под стражу

Стражи порядка взяли под охрану все школы и учебные заведения, в том числе Университет Оттавы. Детям, студентам и преподавателям в первые часы операции даже не позволялось покидать учебных классов. Им стали разрешать покидать здания только после 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Исламское государство призывает убивать граждан западных стран

В конце сентября боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. Как сообщалось ранее, в рядах ИГ воюют более 130 граждан Канады - это, как правило, выходцы из стран Африки или Ближнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама