Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территорию Белого дома снова пытался проникнуть посторонний

23 октября 2014, 4:06 дата обновления: 23 октября 2014, 6:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Мужчину атаковали сторожевые собаки, а затем задержала охрана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Дмитрий Кирсанов/. В США пресечна очередная попытка несанкционированного проникновения на территорию Белого дома. Неизвестный перелез через ограду рабочей резиденции президента США с северной стороны, сообщила Секретная служба США. 

Его атаковали сторожевые собаки, а затем задержала охрана. Начато расследование, доступ посторонних к месту происшествия закрыт.

Как сообщил позже журналистам представитель Секретной службы США Брайан Лири, незаконно вторгшимся человеком оказался 23-летний гражданин США Доминик Адесанья, проживающий в штате Мэриленд сравнительно недалеко от Вашингтона в населенном пункте Бел-Эр. Никакого оружия при себе не имел. Через ограду резиденции президента США на Пенсильвания-авеню, 1600 он перебрался с северной стороны в 19:16 по местному времени (03:16 мск).

На видеозаписях инцидента, которые удалось сделать нескольким телеканалам, видно, как лежащий на земле Адесанья руками и ногами отбивается от собак. Арестованному потребовалась медицинская помощь, а двух сторожевых собак пришлось везти к ветеринару. Обвинения ему пока не предъявлены.

Другие инциденты в Белом доме 

19 сентября через эту же ограду перелез Омар Гонзалес - 42-летний ветеран вооруженных сил США. Несмотря на больную ногу, он сумел беспрепятственно добежать до входных дверей в Белый дом, которые не были заперты. 

Там его тоже никто не остановил, а задержал его в конечном счете уже в глубине резиденции охранник, даже не находившийся в тот момент на дежурстве. При себе у Гонзалеса был складной нож, в его машине позже нашли крупный запас патронов.

Разразившийся после этого в Вашингтоне скандал стоил должности Джулии Пирсон - прежнему директору Секретной службы США, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц государства. Теперь ее агентам по сути была устроена новая проверка, которую они, судя по всему, выдержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама