Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территорию Белого дома снова пытался проникнуть посторонний

23 октября 2014, 4:06 дата обновления: 23 октября 2014, 6:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Мужчину атаковали сторожевые собаки, а затем задержала охрана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Дмитрий Кирсанов/. В США пресечна очередная попытка несанкционированного проникновения на территорию Белого дома. Неизвестный перелез через ограду рабочей резиденции президента США с северной стороны, сообщила Секретная служба США. 

Его атаковали сторожевые собаки, а затем задержала охрана. Начато расследование, доступ посторонних к месту происшествия закрыт.

Как сообщил позже журналистам представитель Секретной службы США Брайан Лири, незаконно вторгшимся человеком оказался 23-летний гражданин США Доминик Адесанья, проживающий в штате Мэриленд сравнительно недалеко от Вашингтона в населенном пункте Бел-Эр. Никакого оружия при себе не имел. Через ограду резиденции президента США на Пенсильвания-авеню, 1600 он перебрался с северной стороны в 19:16 по местному времени (03:16 мск).

На видеозаписях инцидента, которые удалось сделать нескольким телеканалам, видно, как лежащий на земле Адесанья руками и ногами отбивается от собак. Арестованному потребовалась медицинская помощь, а двух сторожевых собак пришлось везти к ветеринару. Обвинения ему пока не предъявлены.

Другие инциденты в Белом доме 

19 сентября через эту же ограду перелез Омар Гонзалес - 42-летний ветеран вооруженных сил США. Несмотря на больную ногу, он сумел беспрепятственно добежать до входных дверей в Белый дом, которые не были заперты. 

Там его тоже никто не остановил, а задержал его в конечном счете уже в глубине резиденции охранник, даже не находившийся в тот момент на дежурстве. При себе у Гонзалеса был складной нож, в его машине позже нашли крупный запас патронов.

Разразившийся после этого в Вашингтоне скандал стоил должности Джулии Пирсон - прежнему директору Секретной службы США, которая, в частности, обеспечивает охрану первых лиц государства. Теперь ее агентам по сути была устроена новая проверка, которую они, судя по всему, выдержали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама