Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине завершается суд над лицами, несанкционированно запустившими беспилотный аппарат

23 октября 2014, 9:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Инцидент произошел в 2013 г., когда на радарах ВВС НОАК появился неопознанный летающий объект, на перехват которого были подняты в воздух два боевых самолета и пара военных вертолетов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. В Пекине подходят к концу слушания по делу несанкционированного управления беспилотным аппаратом. Как в четверг сообщило издание China Daily, приговор будет оглашен "в ближайшее время".

Инцидент произошел в конце декабря прошлого года, когда на радарах ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) появился неопознанный летающий объект. На его перехват были подняты в воздух два боевых самолета и пара военных вертолетов. Власти задержали вылет десяти авиарейсов. В операции по приземлению аппарата приняло участие до 1,2 тыс. военнослужащих, также пришлось задействовать 123 транспортных средств НОАК.

В ходе проведения операции выяснилось, что движущимся на высоте семисот метров со скоростью сто километров в час беспилотником с земли управляли представители одной пекинской компании с целью фотосъемки местности для последующего составления карт окрестностей китайской столицы.

После успешного задержания картографов взяли под стражу. Вердикт по делу трех нарушителей будет оглашен в ближайшее время, отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама