Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР: Японии и США следует придерживаться политических методов для поддержания мира в АТР

23 октября 2014, 12:28 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
"Некоторые страны, развертывающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе системы ПРО, негативным образом влияют на стабильность в регионе", - заявила представитель МИД КНР
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Правительствам Японии и США следует придерживаться политических методов для поддержания мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). С таким заявлением выступила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, прокомментировав информацию о начале монтажа нового радара сил противоракетной обороны на базе связи вооруженных сил США "Кёгамисаки" в японском городе Кётанго.

"Некоторые страны, развертывающие в Азиатско- Тихоокеанском регионе системы ПРО, негативным образом влияют на стабильность в регионе и подрывают доверие у других государств", - заявила дипломат. "В настоящее время, когда ситуация в регионе особенно чувствительная, такие действия привлекают особое внимание. Мы полагаем, что необходимо придерживаться политических методов для поддержания мира в регионе", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Как ранее сообщили китайские СМИ, новый радар работает в т.н. экс-диапазоне и начнет действовать в течение нынешнего года. В радиусе 6 км вокруг американской базы в связи с этим введен запрет на полеты на высоте ниже 6 тыс. метров. Главный элемент радара весит 34 тонны. Он использует электромагнитное излучение от 8 до 12 Ггц. Как сообщается, это позволяет на расстоянии более 4 тыс. км с высокой точностью отслеживать пуски ракет, различать настоящие и ложные боеголовки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама