Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты принесли к Раде трехметровые чучела, изображающие подозреваемых в коррупции

23 октября 2014, 13:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС
Таким образом участники акции выразили протест против попыток этих политиков баллотироваться в парламент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© facebook.com/Civic movement "Chesno"

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. За несколько дней до запланированных на 26 октября выборов в украинский парламент Центр противодействия коррупции совместно с движением "Честно" и "автомайданом" устроили акцию около здания Верховной рады с целью обратить внимание на то, что в предвыборной борьбе принимают участие кандидаты, замешанные, по мнению активистов, в коррупции.

Участники акции попытались пронести в Раду трехметровые чучела, изображающие экс-секретаря Киевсовета Олеся Довгого, бывшего главу ЦИК Сергея Кивалова, а также ректора Киевского государственного института культуры Михаила Поплавского.

Активисты также представили подготовленный ими список из десяти "одиозных" депутатов, которые снова пытаются пройти в украинский парламент. В списке в числе прочих значатся экс-спикер Верховной рады Владимир Литвин, бывший глава минобороны Александр Кузьмук и экс-министр транспорта Николай Рудьковский.

Инна Борзило из движения "Честно" рассказала, что в списки попали кандидаты, фигурировавшие в антикоррупционных расследованиях и голосовавшие 16 января 2014 года за "антиконституционные" законы во время акций протеста на Майдане.

"Мажоритарщики пытаются баллотироваться через округа, где их практически не знают, в небольших городках и селах, в тех местах, где ограниченный доступ к интернету и информацию о кандидатах узнают от агитаторов и по телевизору", - отмечает политолог Ярослав Юрчишин.

Организаторы акции отмечают: несмотря на то что избирательных участков в стране стало меньше, количество баллотирующихся в депутаты возросло. Если в 2012 году в Раду пытались пройти 2653 кандидата, то в 2014 году эта цифра достигла 3322 человек, 2019 из которых - самовыдвиженцы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама