Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра Никос Анастасиадис госпитализирован в Брюсселе

23 октября 2014, 12:59 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Причиной случившегося стало длительное кровотечение из носа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/THIERRY ROGE

НИКОСИЯ, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис был госпитализирован в Брюсселе, где он находится для участия в саммите ЕС. Об этом сообщил официальный представитель правительства республики Никос Христодулидис.

В распространенном им заявлении отмечается, что по состоянию здоровья Анастасиадис не сможет принять участие в заседаниях, но направит текст своего выступления в письменном виде.

68-летний глава государства помещен в больницу в связи с длительным кровотечением из носа, вызванном, скорее всего, повышенным давлением. 

Позднее президента выписали, однако врачи прописали ему двухдневный постельный режим.

Главной задачей своего участия в саммите Анастасиадис считает доведение до своих коллег по ЕС позиции Кипра в отношении направления Турцией исследовательского судна в исключительную экономическую зону республики, что власти страны рассматривают как грубое нарушение суверенных прав члена ЕС на разработку природных ресурсов.

Этот шаг Анкары стал причиной приостановления Анастасиадисом своего участия в переговорном процессе по кипрскому урегулированию. Кипр хочет, чтобы ЕС оказал давление на Турцию, чтобы она отказалась от "угроз и шантажа, что делает невозможным продолжение переговорного процесса" по воссоединению страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама