Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания признала, что недооценила масштаб конфликта в Афганистане

23 октября 2014, 13:33 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 23, октября. /ТАСС
Требовались десятки тысяч военных вместо находящихся в стране в 2006 году 1,5 тыс., заявил экс-глава сухопутных войск королевства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JAWAD JALALI

ЛОНДОН, 23 октября. /ТАСС/. Военное руководство Великобритании недооценило масштаб конфликта в Афганистане. Такое мнение высказал экс-начальник Генштаба ВС страны Питер Уолл.

"Планируя операцию в Афганистане, мы посчитали, что для достижения ограниченных целей нам потребуются соответствующие силы, - приводит слова военного "Би-би-си". - Теперь я могу сказать, что наши расчеты оказались неверными".

По словам бывшего командующего воинским контингентом Соединенного Королевства в Афганистане бригадного генерала Эда Батлера, "в момент ввода британские военные были слабо вооружены и обладали ограниченными ресурсами".

В 2004 году британская армия все еще была задействована в Ираке, и военные признают, что у них было недостаточно сил, чтобы воевать на два фронта. Однако Великобритания направила в Афганистан 3,3 тыс. пехотинцев. "Оглядываясь назад, мы должны были понять, я должен был понять, исходя из ситуации в Ираке, что планы к лету 2006 года оставить в этой стране лишь от 1 тыс. до 1,5 тыс. военнослужащих оказались ошибкой, нам требовались десятки тысяч военных", - вспоминает бывший командующий в 2006-2009 годах сухопутными войсками Великобритании Ричард Даннатт.

С начала конфликта в Афганистане погибли 453 британских солдата.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама