Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Ирана посетит Россию 27 октября

23 октября 2014, 13:35 UTC+3
Запланированы встречи Сорена Саттари с Дмитрием Рогозиным, Дмитрием Ливановым и Андреем Фурсенко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Вице-президент Ирана Сорен Саттари посетит Россию 27 октября, запланирована его встреча с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Минобрнауки Дмитрием Ливановым и помощником президента Андреем Фурсенко. Об этом сообщил в четверг журналистам посол Ирана в Москве Мехди Санаи.

"Визит вице-президента Ирана запланирован на понедельник, намечены встречи с министром образования и науки РФ (Дмитрием Ливановым. - ТАСС), господином Фурсенко (помощник президента РФ Андрей Фурсенко. - ТАСС) и господином Рогозиным (вице- премьер Дмитрий Рогозин. - ТАСС)", - сообщил посол.

Он отметил, что эта поездка проходит в ответ "на визит господина Фурсенко в Тегеран".

Санаи также информировал, что парламентская делегация Ирана посетит Москву 27 октября. "Парламентская группа совершит визит в Москву в понедельник", - сказал он, уточнив, что визит продлится четыре дня.

Посол Ирана в России заявил также о том, что председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетит Тегеран до конца года. 

"В конце года намечена поездка Нарышкина в Тегеран", - сказал он.

В сентябре в интервью российским информагентствам Сергей Нарышкин, отвечая на вопросы о направлениях своих межпарламентских контактов в среднесрочной перспективе, говорил, что "в его планах как председателя (Госдумы. - ТАСС) и Вьетнам, и Индия, и Иран, арабский Восток, Алжир". "На все нужно время, поэтому шаг за шагом работа будет вестись по всем этим направлениям", - пообещал спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама