Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели будут присутствовать на выборах в Донецкой и Луганской областях

23 октября 2014, 13:59 UTC+3 КИЕВ 23, октября. /ТАСС

Их количество пока не определено

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Международные наблюдатели будут присутствовать на избирательных участках в Донецкой и Луганской областях в день голосования по выборам в Верховную раду, однако сколько именно их будет и где они будут находиться, сказать пока трудно.

Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказали представители аппарата ЦИК и международных организаций, аккредитовавших своих наблюдателей на нынешних выборах.

"Наблюдатели на участках в Донецкой и Луганской областях на территориях, контролируемых украинской властью, однозначно будут", - отметил заместитель руководителя секретаря ЦИК Сергей Дубовик. Он напомнил, что "ранее в процессе подготовки к голосованию представители наблюдательной миссии ОБСЕ, а также представители посольств там уже побывали и посетили окружные избирательные комиссии и участки для голосования".

По его оценкам, голосование должно состояться "в 11-12 избирательных округах" из 21 округа Донецкой области и в 5 из 11 округах Луганской области. Дубовик сообщил, что для международных наблюдателей подготовлены специальные памятки на английском и русском языках с номерами телефонов, по которым наблюдатели могут обращаться для решения возникающих проблем. Среди наблюдателей есть и граждане России.

"Сегодня я встречаюсь с представителями Всемирного конгресса украинцев, прибывшими на выборы, - отметил Дубовик. - Среди них есть россияне. Кроме того, граждане России могут быть включены в группы наблюдателей от других международных организаций". Среди наблюдателей, по его словам, будут также представители Казахстана и Белоруссии.

Как отметил в беседе глава миссии Международного фонда избирательных систем (IFES) Дэвид Эннис, "пока трудно сказать, кто именно и когда будет наблюдать за ходом голосования" на участках в Донецкой и Луганской областях. Этот вопрос, пояснил он, будет решать руководство каждой из миссий международных организаций. Представители канадской мониторинговой миссии и миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) также воздержались от прогнозов по поводу того, сколько наблюдателей они готовы направить в указанные регионы, ссылаясь при этом на проблемы безопасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама