Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные наблюдатели будут присутствовать на выборах в Донецкой и Луганской областях

23 октября 2014, 13:59 UTC+3 КИЕВ 23, октября. /ТАСС

Их количество пока не определено

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Международные наблюдатели будут присутствовать на избирательных участках в Донецкой и Луганской областях в день голосования по выборам в Верховную раду, однако сколько именно их будет и где они будут находиться, сказать пока трудно.

Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказали представители аппарата ЦИК и международных организаций, аккредитовавших своих наблюдателей на нынешних выборах.

"Наблюдатели на участках в Донецкой и Луганской областях на территориях, контролируемых украинской властью, однозначно будут", - отметил заместитель руководителя секретаря ЦИК Сергей Дубовик. Он напомнил, что "ранее в процессе подготовки к голосованию представители наблюдательной миссии ОБСЕ, а также представители посольств там уже побывали и посетили окружные избирательные комиссии и участки для голосования".

По его оценкам, голосование должно состояться "в 11-12 избирательных округах" из 21 округа Донецкой области и в 5 из 11 округах Луганской области. Дубовик сообщил, что для международных наблюдателей подготовлены специальные памятки на английском и русском языках с номерами телефонов, по которым наблюдатели могут обращаться для решения возникающих проблем. Среди наблюдателей есть и граждане России.

"Сегодня я встречаюсь с представителями Всемирного конгресса украинцев, прибывшими на выборы, - отметил Дубовик. - Среди них есть россияне. Кроме того, граждане России могут быть включены в группы наблюдателей от других международных организаций". Среди наблюдателей, по его словам, будут также представители Казахстана и Белоруссии.

Как отметил в беседе глава миссии Международного фонда избирательных систем (IFES) Дэвид Эннис, "пока трудно сказать, кто именно и когда будет наблюдать за ходом голосования" на участках в Донецкой и Луганской областях. Этот вопрос, пояснил он, будет решать руководство каждой из миссий международных организаций. Представители канадской мониторинговой миссии и миссии Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) также воздержались от прогнозов по поводу того, сколько наблюдателей они готовы направить в указанные регионы, ссылаясь при этом на проблемы безопасности.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости