Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: правительство рассматривает вопрос подготовки курдских бойцов в Ираке

23 октября 2014, 14:15 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Рассматривается вариант, при котором подготовка курдов будет осуществляться в городе Эрбиль, отметил Франк-Вальтер Штайнмайер

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 23 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Германии прорабатывает вопрос подготовки бойцов "пешмерга" (курдские военизированные формирования) непосредственно в Ираке. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в Баку.

По данным агентства ДПА, рассматривается вариант, при котором подготовка курдов будет осуществляться в городе Эрбиль (административный центр Иракского Курдистана), отметил Штайнмайер. Глава МИД также добавил, что к такой миссии, по его мнению, должны подключиться и другие страны ЕС. По словам Штайнмайера, в скором времени в Эрбиль будет отправлена группа экспертов минобороны и внешнеполитического ведомства Германии, которая уже на месте оценит, насколько реальны эти планы.

"Как конкретно это будет выглядеть и когда там может начаться миссия по обучению (курдов), мы решим после возвращения нашей экспертной группы", - отметил министр. По его словам, "поступили сигналы от других стран-членов ЕС" о готовности принять участие в такой миссии. По данным газеты Süddeutsche Zeitung, в ней могут быть задействованы до 300 военных специалистов, в том числе около 100 военнослужащих бундесвера.

В конце сентября наряду с поставками Германией оружия курдам для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ) вооруженные силы ФРГ приступили к подготовке бойцов "пешмерга" непосредственно на территории ФРГ. Обучение осуществляется в пехотном училище баварского Хаммельбурга.

Ранее Берлин принял решение предоставить курдам для ведения борьбы с ИГ вооружение на сумму порядка 70 млн евро, в том числе 30 противотанковых ракетных систем "Милан" с 500 ракетами, 16 тыс. штурмовых автоматических винтовок. Часть оружия уже поступила в распоряжение "пешмерга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама