Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля принимают меры по ограничению хождения наличных в стране

23 октября 2014, 15:18 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Данная мера направлена на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Власти Израиля принимают меры по ограничению хождения наличных в стране. Как сообщают национальные СМИ, кабинет министров страны принял специальное постановление, призванное урезать хождение на территории государства наличных денег и чеков. Это решение единогласно поддержали все члены правительства.

Новые правила коснутся как юридических, так и физических лиц. Так, например, максимальная оплата наличными, которую сможет осуществить частное лицо, будет составлять 15 тыс. шекелей (чуть более $4 тыс.). Кроме этого, при купле-продаже подержанного автомобиля потолок оплаты наличными определен в 50 тыс. шекелей ($13,5 тыс.). Правительственным постановлением также запрещена перепродажа или переоформление чеков и векселей на третье лицо на аналогичные суммы.

Проект постановления был подготовлен специальной комиссией. Работа шла под руководством начальника канцелярии премьер-министра Харэля Локера. Ограничение оплаты наличными и близкими к ним по ликвидности векселями на третьих лиц направлено на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов, отмечают СМИ.

Израильские эксперты называют наличные "рычагом теневой экономики". По разным данным, объем неучтенных сделок в Израиле достигает 20% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама