Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Израиля принимают меры по ограничению хождения наличных в стране

23 октября 2014, 15:18 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Данная мера направлена на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Власти Израиля принимают меры по ограничению хождения наличных в стране. Как сообщают национальные СМИ, кабинет министров страны принял специальное постановление, призванное урезать хождение на территории государства наличных денег и чеков. Это решение единогласно поддержали все члены правительства.

Новые правила коснутся как юридических, так и физических лиц. Так, например, максимальная оплата наличными, которую сможет осуществить частное лицо, будет составлять 15 тыс. шекелей (чуть более $4 тыс.). Кроме этого, при купле-продаже подержанного автомобиля потолок оплаты наличными определен в 50 тыс. шекелей ($13,5 тыс.). Правительственным постановлением также запрещена перепродажа или переоформление чеков и векселей на третье лицо на аналогичные суммы.

Проект постановления был подготовлен специальной комиссией. Работа шла под руководством начальника канцелярии премьер-министра Харэля Локера. Ограничение оплаты наличными и близкими к ним по ликвидности векселями на третьих лиц направлено на борьбу с отмыванием денег и уклонением от налогов, отмечают СМИ.

Израильские эксперты называют наличные "рычагом теневой экономики". По разным данным, объем неучтенных сделок в Израиле достигает 20% от ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама