Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Боко харам" похитили 60 женщин на северо-востоке Нигерии

23 октября 2014, 15:37 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Инцидент произошел в штате Адамава
Материал из 1 страницы
© AP Photo

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики действующей в Нигерии радикальной группировки "Боко харам" похитили, по меньшей мере, 60 женщин и девушек в штате Адамава (северо-восток страны). Об этом сообщают нигерийские СМИ.

По сведениям изданий, сотни вооруженных экстремистов, прибывших на мотоциклах и фургонах, атаковали населенные пункты Вага Мангоро и Гарта. "Они сожгли дома жителей, похитили женщин и юных девушек", - отмечают газеты.

В штате Адамава, как и в штатах Борно и Йобе, с мая 2013 года действует режим чрезвычайного положения, введенный властями для борьбы с боевиками.

По информации Daily Trust, мирные жители продолжают в спешном порядке покидать районы, оказавшиеся под контролем экстремистов.

Между тем власти страны продолжают переговоры по освобождению более 200 школьниц, захваченных боевиками в апреле этого года.

Боевики группировки "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против баз экстремистов.

Жертвами террора за минувшие пять лет стали более 10 тыс. человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

Борьба африканских стран с нигерийской террористической группировкой "Боко Харам". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама