Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС осудил стрельбу в Оттаве и продолжит сотрудничать с Канадой с борьбе с терроризмом

23 октября 2014, 16:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Мы выражаем искренние соболезнования пострадавшим и их семьям", - отмечается в заявлении внешнеполитической службы ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Gerry Broome

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз "решительно осуждает" стрельбу в Оттаве, произошедшую 22 октября. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном в Брюсселе.

"Мы решительно осуждаем нападение в Оттаве 22 октября, которое привело к гибели канадского военнослужащего. Мы выражаем искренние соболезнования пострадавшим и их семьям", - отмечается в нем.

"Мы продолжим тесно работать с Канадой и нашими международными партнерами для борьбы с экстремизмом и терроризмом во всех формах, что было подчеркнуто во время саммита ЕС-Канада 26 сентября в Оттаве", - отметила внешнеполитическая служба ЕС.

ЧП в Оттаве

Ситуация в центре Оттавы, со слов начальника городской полиции Шарля Бордело, развивалась следующим образом. Около 9:30-9:50 утра (17:30-17:50 мск) преступник в упор расстрелял солдата роты почетного караула - 24-летнего капрала вооруженных сил Канады Натана Серилло, несшего вахту у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен винтовкой, был одет в черное и скрывал лицо. Позже было установлено, что им оказался 32-летний житель Монреаля (провинция Квебек) Мишель Зехаф-Бибо. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и был убит полицией.

Что известно о Зехафе-Бибо

О Зехафе-Бибо известно, что он родился и вырос в Канаде, но его предки жили в Алжире. 10 лет назад он неоднократно привлекался за хранение наркотиков и нарушение условий досрочного освобождения. Также известно, что мужчина исповедовал ислам и был связан с другим террористом - 25-летним канадцем Мартином Рулё, который в понедельник сбил на машине двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Позже один из них - 53-летний прапорщик скончался в больнице. О Рулё известно, что он исповедовал ислам радикального толка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама