Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Ирана проинспектировал комплекс по обогащению урана в провинции Исфахан

23 октября 2014, 16:15 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Салехи ознакомился с ситуацией на предприятии, осмотрел новые линии центрифуг последнего поколения, используемых для обогащения урана
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Вице-президент Ирана и глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи провел инспекцию комплекса по обогащению урана в Натанзе, в провинции Исфахан, сообщило агентство IRNA. В ходе двухдневной поездки, отмечает IRNA, Салехи ознакомился с ситуацией на предприятии, осмотрел новые линии центрифуг последнего поколения, используемых для обогащения урана.

Касаясь перспектив развития ядерной энергетики Ирана, он отметил "важность сохранения и приумножения достижений страны в этом направлении и незыблемости принципов, на которых основывается Исламская Республика".

В своих недавних публичных выступлениях, касающихся перспектив развития иранской ядерной энергетики, Салехи заявлял о том, что "Исламской Республике требуется не менее 20 атомных энергоблоков, типа того, который уже действует в Бушере и производит до 7 млрд киловатт часов электроэнергии в год". "Ряд стран,- подчеркнул Салехи, - уже заявили о своей готовности участвовать в строительстве этих объектов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама