Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын экс-президента Киргизии заочно приговорен к пожизненному заключению за коррупцию

23 октября 2014, 16:39 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Максим Бакиев признан виновным в выводе около 37 млн долларов из Социального фонда страны
Материал из 1 страницы
Максим Бакиев (слева)

Максим Бакиев (слева)

© ИТАР-ТАСС/ Максим Слуцкий

БИШКЕК, 23 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Младший сын бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева - Максим Бакиев решением Первомайского суда Бишкека сегодня приговорен к пожизненному заключению за коррупцию, сообщили в канцелярии суда.

"Возглавлявший в 2010-м году Центральное агентство по развитию инвестиций и инноваций Максим Бакиев признан виновным в выводе 2 млрд сомов (около 37 млн долларов) из Социального фонда", - заявили в канцелярии. Причастными в этой операции судом были признаны партнеры Бакиева-младшего по бизнесу Михаил Надель и Евгений Гуревич, оба заочно приговорены к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишены права занимать государственные должности в течение трех лет. По решению суда осужденные обязаны возместить нанесенный государству ущерб в размере 3 млрд сомов (около 55 млн долларов).

Президент Бакиев был свергнут в результате народной революции в апреле 2010-го года. Он был вынужден бежать из страны и сейчас находится в Белоруссии, которая отказывается выдавать его киргизским властям, опасаясь, что на родине он будет подвергаться преследованию "по политическим мотивам". Вместе с главой государства из Киргизии убежали почти все его ближайшие родственники и люди из близкого окружения. Среди них и младший сын, который обосновался в Лондоне. Бишкек неоднократно требовал его экстрадиции, однако каждый раз получал отказ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама