Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может оказать помощь ЮАР в создании африканских сил быстрого реагирования

23 октября 2014, 17:11 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Это может быть помощь в подготовке, материальная и финансовая поддержка, отметил президент ЮАР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ЮАР Джейкоб Зума

Президент ЮАР Джейкоб Зума

© AP Photo/Mujahid Safodien

ПРЕТОРИЯ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президент ЮАР Джейкоб Зума рассказал, что во время визита в Россию в конце августа этого года он обсуждал возможную помощь в создании Африканских сил быстрого реагирования на кризисы. Его слова процитировало в четверг правительственное агентство САньюс.

По словам президента, стороны "договорились продвигать африканскую повестку дня и искать решения для обеспечения устойчивого мира, безопасности и стабильности". "Мы обсуждали сотрудничество в миротворческих миссиях, в которых участвует ЮАР, включая просьбу о поддержке Африканских сил быстрого реагирования на кризисы", - рассказал Зума.

Ранее глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявила, что инициированным Зумой силам понадобится поддержка стран БРИКС. "Это может быть помощь в подготовке, материальная и финансовая поддержка. Могу точно сказать, что войска нам не нужны. У нас достаточно сил на континенте, чтобы справиться с задачей", - сказала она.

Политическое решение о создании сил быстрого реагирования было принято на саммите Африканского союза в прошлом году. На данный момент 11 стран континента изъявили желание делегировать свои войска. Зума ранее заявлял, что силы должны появиться в октябре этого года.

На переговорах в России "также обсуждалась ситуация на Украине и пути ее урегулирования", рассказал Зума." Были рассмотрены события на Ближнем Востоке, в частности, необходимость урегулирования палестино-израильского конфликта", - отметил он.

Стороны "выразили удовлетворение растущими торговыми отношениями и приветствовали обсуждение правительствами двух стран сотрудничества в различных областях, включая энергетику", сказал президент.

Заявление Зумы прозвучало перед отъездом в Лондон, где 25-28 октября он примет участие в инновационной конференции стран БРИКС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама