Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Сорос осудил возможное применение кассетных бомб украинской армией

23 октября 2014, 17:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Финансист также призвал ЕС "очнуться" и оказать Киеву необходимую финансовую помощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Сорос

Джордж Сорос

© ЕРА/ANDY RAIN

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Известный американский финансист и меценат Джордж Сорос осудил возможное применение кассетных бомб украинскими военнослужащими.

"Я осуждаю. Это неприемлемо", - сказал он, выступая в Брюсселе на конференции, организованной Международной кризисной группой.

По свидетельству международной правозащитной организации Human rights watch, "украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября". Это "нарушает законы ведения войны и может быть равносильно совершению военных преступлений", подчеркивают представители организации, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке.

Сорос также отметил, что финансовый крах на Украине стал бы серьезной проблемой для Европейского союза. "Если на Украине произойдет финансовый крах, Евросоюзу следует опасаться, чтобы не пришлось впоследствии бороться за себя", - сказал он.

Сорос призвал ЕС "очнуться" и оказать Украине необходимую финансовую помощь.

ЕС требует слишком много от Украины, а предлагает слишком мало Джордж Сорос Основатель инвестиционного фонда Quantum, финансист

По его мнению, оказание Евросоюзом политической и финансовой поддержки Украине представляет собой более конструктивный подход к урегулированию кризиса в этой стране, нежели применение санкций против России.

Сорос назвал санкции "необходимым злом", заметив при этом, что они оказывают депрессивное влияние не только на экономику РФ, но и на экономики стран ЕС. Финансист высказал также мнение, что Евросоюз, переживающий период дефляции, не преуспевает в вопросах международного урегулирования кризисных ситуаций. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама