Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российского журналиста Евгения Киселева пропустили на Украину

23 октября 2014, 17:40 дата обновления: 23 октября 2014, 19:18 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС
Ранее украинские СМИ сообщили, что телеведущего не пропустили через границу и выдали постановление о депортации
Материал из 1 страницы
Евгений Киселев

Евгений Киселев

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Российского журналиста Евгения Киселева пропустили на Украину. Об этом сообщает "Украинская правда" в своем Twitter.

Ранее украинские СМИ сообщили о том, что Евгения Киселева депортируют с Украины.

Как рассказал сам журналист "Украинской правде", он прилетел на Украину в четверг, в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

Въезд на Украину журналисту запретили на основании решения Службы безопасности Украины от 12 сентября, сообщает издание "Телекритика". "Сейчас я нахожусь в аэропорту Борисполь. Сотрудники пограничной службы сообщили, что мне запрещен въезд на Украину. Они не могут мне объяснить, почему. Мне сказали, что по этому поводу есть какое-то решение Службы безопасности Украины, принятое еще 12 сентября", - цитирует Киселева "Телекритика".

Вместе с тем уже появились сообщения, что Киселева не пропустили на Украину по ошибке. Об этом в Twitter сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в СБУ.

Нарушения прав журналистов на Украине

Из 300 случаев нарушения прав журналистов на Украине только четыре доведены до суда, заявил в конце сентября исполнительный директор международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер.

"Необходимо провести объективные расследования в отношении тех лиц, которые имеют отношение к насилию в отношении журналистов. Согласно статистике, более чем из 300 случаев только четыре были доведены до суда", - приводят его слова украинские СМИ.

По мнению Крамера, журналистика является ключевой частью любой демократии, поэтому необходимо достичь в этой области большего прогресса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама