Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны - члены ООН пока не смогли договориться о реформе Совета Безопасности

23 октября 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября /ТАСС
Есть две группы государств, которые придерживаются разных точек зрения на изменение структуры Совбеза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Страны - члены ООН пока не пришли к единому решению по вопросу реформы Совета Безопасности, сообщил журналистам и. о. директора Информационного центра ООН в Москве Юрий Шишаев.

"Когда говорят о реформе ООН, имеют в виду политическую составляющую, прежде всего реформу Совета Безопасности, органа, который несет основную ответственность за поддержание международного мира и безопасности и который должен принимать оперативные решения, - сказал он. - Пока мы можем говорить, что консенсуса по вопросу реформы Совбеза достичь не удалось".

Шишаев отметил, что есть группы государств, которые придерживаются разных подходов к проблеме реформы Совбеза. "Были определены основные блоки вопросов, в частности принимать или не принимать новых членов в Совбез и будут ли эти гипотетические члены наделены правом вето", - указал он.

"Есть две большие группы государств, одна из которых предлагает принять в организацию новых членов, таких как Япония, Германия, Бразилия и Индия, - добавил Шишаев. - Есть и другая группа стран, для которой такой подход неприемлем, которые считают, что новых членов в Совбезе быть не должно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама