Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампредседателя Нацбанка Украины уволен по закону о люстрации

23 октября 2014, 18:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, октября. /ТАСС

Борис Приходько занимал эту должность с декабря 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Борис Приходько снят с должности в связи с требованием закона "Об очищении власти". Об этом сообщается на официальной странице Нацбанка в социальной сети Facebook.

"Приказ об увольнении издан 22 октября 2014", - отмечается сообщении.

Украинский финансист Борис Приходько занимал эту должность с декабря 2012 года.

Закон о люстрации

Принятый Верховной радой 16 сентября закон "Об очищении власти", известный как закон о люстрации, вступил в силу ровно через месяц. Согласно ему, объектами люстрации являются все государственные служащие, а также сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти президента Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают чиновники, сотрудники правоохранительных органов, госслужащие и должностные лица органов местного самоуправления, причинившие "вред жизни, здоровью и имуществу" участников "евромайдана", а также лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники вооруженных сил СССР и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".

Как заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под действие закона подпадает 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав кабинета министров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости