Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-генсек НАТО не видит необходимости в поддержании Евросоюзом санкций против России

23 октября 2014, 18:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Также американский финансист Джордж Сорос выразил мысль о том, что "помощь Украине более конструктивна, нежели санкции (против РФ)"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Известный американский финансист и меценат Джордж Сорос и бывший верховный представитель Евросоюза по внешней политике и экс-генсек НАТО Хавьер Солана подвергли сомнению необходимость санкций ЕС против России.

Выступая на конференции, организованной в Брюсселе Международной кризисной группой, Сорос высказал мнение, что оказание Евросоюзом политической и финансовой поддержки Украине представляет собой более конструктивный подход к урегулированию кризиса в этой стране, нежели применение санкций против России. "Помощь Украине более конструктивна, нежели санкции (против РФ)", - сказал он.

Сорос назвал санкции "необходимым злом", заметив при этом, что они оказывают депрессивное влияние не только на экономику РФ, но и на экономики стран ЕС.

Финансист высказал также мнение, что Евросоюз, переживающий сегодня период дефляции, не преуспевает в вопросах международного урегулирования кризисных ситуаций.

В свою очередь Солана, также участвовавший в работе конференции, высказал корреспонденту ТАСС мнение, что Евросоюзу не следует продолжать применять санкции против России. "Я надеюсь, что ситуация будет переведена в политическое русло, что политические действия были более конструктивными и эффективными. Я не вижу необходимости продолжения применения санкций", - сказал он.

При этом Солана указал на необходимость "восстановления доверия" в отношениях между ЕС и РФ. "Я считаю, что доверие надо восстановить, и для этого надо приложить все усилия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама