Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: в ближайшие часы российскому журналисту Евгению Киселеву разрешат въезд на Украину

23 октября 2014, 18:45 UTC+3 КИЕВ 23, октября. /ТАСС
"Просим с пониманием относиться к тому, что мы живем в специфическое время, когда есть много рисков и угроз национальной безопасности", - добавил советник главы ведомства
Материал из 1 страницы
Евгений Киселев

Евгений Киселев

© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. В ближайшие часы российского журналиста Евгения Киселева впустят на Украину. Об этом сообщил журналистам советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

"Что касается Киселева, то информация действительно по нему проверялась, и в ближайшее время он получит возможность въехать на Украину", - сказал Лубковский. "Мы проверяем любую информацию, касающуюся любых иностранных граждан. Просим с пониманием относиться к тому, что мы живем в специфическое время, когда есть много рисков и угроз национальной безопасности", - добавил он.

Решение о депортации Киселева было принято "в строгом соответствии с национальным законодательством Украины", подчеркнул также Лубковский.

Сообщение о депортации

Ранее украинские СМИ сообщили, что Евгения Киселева депортируют с Украины. Как рассказал Киселев "Украинской правде", он прилетел на Украину в четверг, в аэропорту Борисполь его не пропустили через границу и выдали постановление о депортации.

По словам журналиста, сотрудники пограничной службы сообщили, что въезд на Украину ему запрещен на основании решения Службы безопасности Украины от 12 сентября.

Вместе с тем вскоре появились сообщения, что Киселева не пропустили на Украину по ошибке. Об этом в Twitter сообщила "Украинская правда" со ссылкой на источник в СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама