Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: процесс вступления Турции в Евросоюз затягивается

23 октября 2014, 19:11 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"Турция стремится в ЕС не для улучшения своего благосостояния, а для того, чтобы присоединиться к глобальным ценностям, которые представляет ЕС", - отметил президент страны
Материал из 1 страницы
Президент Турции Тайип Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган

© KAYHAN OZER / PRESIDENTAL PRESS OFFICE

РИГА, 23 октября. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Процесс вступления Турции в Европейский союз затягивается. Об этом заявил в четверг журналистам находящийся в Латвии с официальным визитом президент Турции Тайип Эрдоган по итогам встречи со своим латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем.

По его словам, ожидание и переговоры о вступлении Турции в ЕС длятся почти 50 лет. "На мой взгляд, принятие Турции должно стать для ЕС стратегическим решением. Турция стремится в ЕС не для улучшения своего благосостояния, а для того, чтобы присоединиться к глобальным ценностям, которые представляет ЕС", - отметил он.

"За эти годы мы чувствовали поддержку многих стран, в том числе в Латвии, но структура ЕС такова, что переговоры нельзя начать, если возражает хотя бы одно государство. Мы уверены, что в период председательства Латвии в Совете ЕС прогресс будет достигнут", - сказал турецкий лидер.

Президент Лативии Андрис Берзиньш со своей стороны отметил, что республика по-прежнему поддерживает процесс интеграции Турции в ЕС. "Председательство Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 года предоставит возможность поиска новых элементов для укрепления отношений между Турцией и ЕС. Среди приоритетов Латвии во время председательства - сотрудничество ЕС со странами Восточного партнерства и Центрально-Азиатского региона", - отметил глава латвийского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама