Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады рассмотрит возможность расширения полномочий служб безопасности

23 октября 2014, 19:23 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 23, октября. /ТАСС

По словам канадского премьера, целью атаки на мемориал было вызвать панику в Канаде и помешать работе правительственных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/COLE BURSTON

ОТТАВА, 23 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что правительство рассмотрит возможность расширения полномочий служб безопасности после убийства накануне военнослужащего из роты почетного караула у стен Национального военного мемориала.

"

Эти полномочия должны быть расширены. И заверяю вас, что работа на этом направлении будет ускорена", - сказал Харпер, выступая в палате общин канадского парламента. Предполагается, в частности, расширить полномочия правоохранительных органов в отношении наблюдения за подозрительными лицами и их задержания.

По словам премьера, целью атаки на мемориал было вызвать панику в Канаде и помешать работе правительственных учреждений. Но Канада не поддастся атмосфере страха, заверил Харпер.

Расследование произошедшей в среду трагедии продолжается. Пока представитель полиции заявил, что канадец Мишель Зехаф-Бибо, застреливший военнослужащего из роты почетного караула и ранивший трех человек, действовал в одиночку. Преступник был застрелен полицией у стен парламента, к зданию которого он отправился после убийства военнослужащего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама