Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Канады рассмотрит возможность расширения полномочий служб безопасности

23 октября 2014, 19:23 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 23, октября. /ТАСС
По словам канадского премьера, целью атаки на мемориал было вызвать панику в Канаде и помешать работе правительственных учреждений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/COLE BURSTON

ОТТАВА, 23 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что правительство рассмотрит возможность расширения полномочий служб безопасности после убийства накануне военнослужащего из роты почетного караула у стен Национального военного мемориала.

"

Эти полномочия должны быть расширены. И заверяю вас, что работа на этом направлении будет ускорена", - сказал Харпер, выступая в палате общин канадского парламента. Предполагается, в частности, расширить полномочия правоохранительных органов в отношении наблюдения за подозрительными лицами и их задержания.

По словам премьера, целью атаки на мемориал было вызвать панику в Канаде и помешать работе правительственных учреждений. Но Канада не поддастся атмосфере страха, заверил Харпер.

Расследование произошедшей в среду трагедии продолжается. Пока представитель полиции заявил, что канадец Мишель Зехаф-Бибо, застреливший военнослужащего из роты почетного караула и ранивший трех человек, действовал в одиночку. Преступник был застрелен полицией у стен парламента, к зданию которого он отправился после убийства военнослужащего.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама