Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Луганского экономического союза": выборы в ЛНР станут залогом стабилизации региона

23 октября 2014, 20:38 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 23, октября. /ТАСС
"Война нанесла громадный ущерб экономике нашего края, но Луганщина всегда была экономически сильным регионом", - отметил Олег Акимов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 23 октября. /ТАСС/. Зарегистрированное ЦИК провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) движение "Луганский экономический союз" (ЛЭС) представило в четверг программу, с которой политическое объединение идет на выборы Народного совета, запланированные на 2 ноября.

"Выборы крайне важны для республики - это даст возможность заработать банкам, таможням, налоговым службам - всему тому, на чем строится экономика. Выборы станут залогом стабилизации региона", - считает лидер профсоюзов ЛНР Олег Акимов, возглавивший список ЛЭС, а также выдвинувший свою кандидатуру на пост главы провозглашенной республики.

ЛЭС в своей программе делает упор на экономическое развитие региона.

"Война нанесла громадный ущерб экономике нашего края, но Луганщина всегда была экономически сильным регионом, - сказал Олег Акимов на круглом столе, участники которого обсудили программу движения. - У нас громадный потенциал, ресурсы, но самая большая ценность - наши люди: металлурги, шахтеры, хлеборобы, врачи, учителя".

Приоритетные пункты в программе ЛЭС - развитие сельского хозяйства, восстановление и модернизация угледобывающей сферы.

"Высокий уровень заработных плат, соцгарантии и безопасные условия труда для шахтера - залог социально-политической стабильности в ЛНР, потому что 35% жителей ЛНР работают в угледобывающей сфере", - сказано в программе "Луганского экономического союза".

Программа ЛЭС предусматривает также государственные целевые программы по поддержке и развитию среднего и малого бизнеса, работу по привлечению инвестиций в регион.

Особое место в программе уделено развитию экономических отношений с Россией и Таможенным союзом, поскольку "80% промышленных мощностей Луганщины ориентированы на РФ и страны СНГ".

В ЦИК ЛНР для участия в выборах Народного совета зарегистрированы три движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз".

На пост главы ЛНР претендуют четверо кандидатов: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама