Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: оттавский стрелок был связан с группировкой канадских исламистов, воюющих в Сирии

23 октября 2014, 22:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Американские правоохранительные органы проверяют, контактировал ли преступник с приверженцами радикального ислама, живущими в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕРА/Cole Burston

НЬЮ-ЙОРК/ЛОНДОН/ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ТАСС/. Оттавский стрелок Майкл Зехаф-Бибо был связан с канадскими исламистами. По крайней мере один из которых отправился воевать в Сирию. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

По ее данным, сейчас американские правоохранительные органы проверяют, контактировал ли преступник с приверженцами радикального ислама, живущими в США.

Позже представители канадской полиции заявили, что стрелок также планировал отправиться в Сирию.

Накануне 32-летний Майкл Джозеф Холл, который принял ислам и сменил фамилию на Зехаф-Бибо, из двуствольного ружья в упор убил 24-летнего капрала вооруженных сил Канады Натана Серилло, который стоял в составе почетного караула у Национального военного мемориала.

Позже он открыл огонь в здании парламента, где был убит парламентским приставом Кевином Викерсом.

Преступнику удалось прорваться очень близко к помещению, где в тот момент премьер-министр Стивен Харпер вел совещание с фракцией правящей Консервативной партии Канады.

Преступника из-за его алжирских корней и проживания в франкофонной канадской провинции Квебек сначала ошибочно называли Мишелем.

Он родился в Канаде в 1982 году и жил в Монреале.

Зехаф-Бибо 10 лет назад был несколько раз арестован местной полицией по обвинениям в хранении наркотиков и нарушении правил досрочного освобождения.

Мать стрелка не видела сына на протяжении пяти лет

Мать оттавского стрелка Сюзан Бибо рассказала, что до прошлой недели не видела сына на протяжении пяти лет.

"На прошлой неделе мы вместе обедали, а до этого дня я не видела сына в течение пяти лет. Мне трудно сказать, что подвигло его на этот ужасный поступок", - передает ее слова телеканал CTV. "Я оплакиваю погибшего солдата и людей, которым мой сын причинил боль, но не его самого. Я очень зла на моего сына", - добавила женщина.

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия

Великобритания выразила соболезнования

Британская королева Елизавета II в связи с трагическими событиями в Оттаве выразила соболезнования канадцам от своего имени и имени своего супруга - герцога Эдинбургского принца Филиппа. Текст краткого обращения монарха был обнародован 23 октября.

"Филипп и я шокированы и опечалены событиями в Оттаве, - говорится в заявлении британского монарха. - Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал", - заверила Елизавета II.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама