Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра Анастасиадис вновь помещен в госпиталь в Брюсселе

23 октября 2014, 22:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Представитель правительства республики сообщил, что президент чувствует себя хорошо, однако он принял решение из предосторожности остаться на ночь в госпитале
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 23 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис во второй раз был помещен в госпиталь Брюсселя, где проведет по меньшей мере ночь под наблюдением врачей. Об этом сообщил официальный представитель правительства республики Никос Христодулидис.

В его письменном заявлении говорится, что президент "чувствует себя хорошо, однако он сам принял решение чисто из предосторожности остаться на ночь в госпитале".

Утром 23 октября 68-летний Анастасиадис был госпитализирован в связи с продолжительным кровотечением из носа. Врачи считают, что оно было вызвано повышением артериального давления. После осмотра и принятых мер политик вернулся в гостиницу. Врачи настаивают, что ему следует соблюдать постельный режим как минимум 48 часов.

Анастасиадис прибыл в Брюссель на саммит глав государств и правительств стран Евросоюза. Главной целью своего участия в заседаниях он считал доведение до своих коллег по ЕС позиции Кипра в отношении направления Турцией исследовательского судна в исключительную экономическую зону (ИЭЗ) республики. Власти страны рассматривают это решение как грубое нарушение суверенных прав члена ЕС на разработку природных ресурсов в своей ИЭЗ.

Из-за этого шага Анкары Анастасиадис приостановил свое участие в переговорном процессе по кипрскому урегулированию. Кипр хочет, чтобы ЕС оказал давление на Турцию, чтобы она отказалась от "угроз и шантажа", которые "делают невозможным продолжение переговорного процесса" по воссоединению страны.

Однако внезапное недомогание лишило кипрского лидера возможности участвовать в саммите. В связи с этим, сообщил Христодулидис, было принято решение, что Анастасиадиса на встречах будет представлять премьер-министр Греции Антонис Самарас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама