Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассчитывают, что выборы в Раду пройдут в соответствии с международными нормами

24 октября 2014, 6:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

"Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске", - подчеркнула Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассчитывают, что запланированные на 26 октября внеочередные выборы в Верховную раду пройдут в соответствии с международными нормами и станут важным шагом страны на пути к демократии.

С таким заявлением выступила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, выразившая надежду, что власти и политические партии обеспечат свободное и справедливое голосование.

"Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и решительно осуждаем любое вмешательство в этот законный демократический процесс и попытки помешать народу Украину самому мирно выбирать своих лидеров", - утверждала американский дипломат.

Она также сказала, что администрация США считает законными только те выборы на Украине, которые назначены правительством страны, а именно парламентские выборы 26 октября и выборы в местные органы власти в Донецкой и Луганской областях 7 декабря в соответствии с законом об особом статусе Донбасса.

"Соединенные Штаты готовы работать с новым парламентом Украины по вопросам борьбы с коррупцией, осуществления реформ и мирного урегулирования конфликта на востоке страны", - сообщила представитель госдепартамента.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее заявил журналистам в кулуарах заседания международного дискуссионного клуба "Валдай", что Россия признает выборы в Верховную раду, которые пройдут 26 октября.

"Признаем, не беспокойтесь", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. "Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать", - подчеркнул Иванов.

"Сегодня я сказал своим коллегам, экспертам- международникам: если бы в России таким образом проводились выборы, вы бы за месяц до их проведения громогласно, с воем и хаем, объявили на весь мир, что результаты этих выборов не признаете никогда, потому что тут сплошные нарушения, - отметил он. - Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах".

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва надеется на проведение парламентских выборов на Украине в соответствии с демократическими принципами. Вместе с тем, он отметил: "Нельзя не сказать, что последние случаи нападения на действующих депутатов показывают резкий рост радикализма на Украине, отсутствие свободы слова. А на практике все свелось, по сути, к борьбе с инакомыслием и расправе с неугодными политическими и общественными деятелями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама