Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограду вокруг Белого дома США могут перестроить для усиления безопасности

23 октября 2014, 23:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Поводом для обсуждения возможных изменений послужила серия несанкционированных проникновений на территорию резиденции президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В Белом доме не исключают, что ограда вокруг рабочей резиденции президента США может быть перестроена для усиления режима безопасности.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов. Он подчеркнул, что при любых возможных переменах будет учитываться необходимость оставлять Белый дом открытым для публичного обозрения, т.к. он является одним из главных символов государственной власти.

Поводом для обсуждений послужили два несанкционированных проникновения на территорию резиденции, произошедших практически подряд.

В среду вечером нарушителя, перебравшегося через ограду, сразу задержали, но месяц назад другой человек сумел добежать до самого Белого дома и проник внутрь резиденции. Инцидент стоил должности главе президентской охраны.

На вопрос о том, можно ли в связи со всем этим ожидать "эстетических перемен" во внешнем виде резиденции, включая ее ограду, Эрнест ответил: "Это возможно. Это служит сейчас предметом рассмотрения в министерстве национальной безопасности".

Пресс-секретарь выразил уверенность в том, что ведущие дискуссии люди помнят о символическом значения Белого дома, который в политическом истеблишменте США любят именовать "домом, принадлежащим народу".

Они "сознают необходимость сбалансировать главный приоритет - безопасность и защиту комплекса Белого дома - с необходимостью сохранять общественный доступ к месту пребывания (главы) исполнительной власти США", сказал Эрнест.

"Конечно, можно было бы построить вокруг территории площадью в 18 акров (около 7,3 га - прим. ТАСС) многоэтажную стену, которую и бомбой не прошибешь, - с улыбкой подытожил свои рассуждения представитель Белого дома. - Но я не думаю, что это соответствовало бы тому правильному балансу, о котором я говорил".

Эрнест обещал, что итоги служебной дискуссии о внешнем виде Белого дома будут обнародованы. Подробности, важные для обеспечения безопасности, разглашаться не будут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама