Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ботсване пройдут парламентские выборы

24 октября 2014, 4:13 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
В выборах, в частности, участвует коалиция оппозиционных партий "За демократические перемены"
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Ботсване пройдут парламентские выборы, в которых соперничают три основные партии.

Демократическая партия Ботсваны (ДПБ), которая неизменно правит страной со времени получения независимости в 1966 году, впервые выступает на выборах после раскола в 2010 году, когда от нее отделилось Движение за демократию в Ботсване.

Президент Ботсваны и лидер ДПБ Ян Кхама, который руководит этой страной с 2008 года, призвал сторонников выступить в поддержку его курса. "Если хотите идти вперед, голосуйте за ДПБ, если хотите идти назад, то поддерживайте оппозицию", - заявил он.

Президента будет выбирать новый парламент, и Кхама, являющийся сыном первого президента Ботсваны Серетсе Кхамы, дал понять, что намерен остаться на второй срок. Под его руководством богатая алмазами Ботсвана показала 6-процентный рост валового внутреннего ВВП в 2013 году.

Лидер оппозиционной Партии конгресса Ботсваны Думеланг Салешандо пообещал создать новые рабочие места в стране. "При правительстве ДБП рабочие месте уходят за границу, а мы вернем их в Ботсвану", - сказал он.

В выборах также участвует коалиция оппозиционных партий "За демократические перемены", в которую входит отколовшееся от правящей партии Движение за демократию в Ботсване.

В парламенте прошлого созыва ДПБ располагала 45 из 63 мест. Население Ботсваны составляет 2 млн человек. В стране зарегистрировано 824 тыс. избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама