Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны Ирака пообещал главе Пентагона реформировать армию своей страны

24 октября 2014, 1:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Халед аль-Обейди стремится к тому, чтобы войска Ирака защищали интересы всех жителей страны вне зависимости от их веры и национальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID EBENER

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Новый министр обороны Ирака Халед аль-Обейди в разговоре с главой Пентагона Чаком Хейгелом заявил о желании реформировать армию своей страны и подтвердил намерение бороться с "Исламским государством". Краткое содержание их беседы в ходе брифинга в четверг изложил пресс-секретарь оборонного ведомства контр-адмирал Джон Кирби.

"Министр ясно дал понять, что он намерен продолжить борьбу с "Исламским государством", а также заботиться о том, чтобы иракские силы безопасности были подготовлены для этого и обеспечены всем необходимым", - сказал Кирби.

Он указал на желание аль-Обейди сделать так, чтобы армия Ирака защищала интересы всех жителей страны вне зависимости от их веры и национальности.

По словам Кирби, министр в разговоре с Хейгелом использовал именно слово "реформа", говоря о снабжении армии, программе ее подготовки и персонале. "Он знает, что у него есть чем заняться", - добавил представитель Пентагона. В то же время, уточнил он, собеседники не обсуждали детали тактики борьбы с исламистами. Аль-Обейди только выразил надежду на то, что Хейгел посетит Ирак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама