Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция взяла премьер-министра Канады под круглосуточную охрану после инцидента в Оттаве

24 октября 2014, 1:47 UTC+3 ОТТАВА 24, октября. /ТАСС
В среду преступник открыл стрельбу в здании парламента страны, где выступал глава правительства Стивен Харпер
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 октября. /ТАСС/. Канадская полиция решила установить круглосуточную охрану для премьер-министра страны Стивена Харпера после инцидента в Оттаве, произошедшего в среду. Тогда преступник открыл стрельбу в здании парламента страны, где в это время находился глава правительства.

Об этом объявили в четверг на пресс-конференции представители Королевской канадской конной полиции.

В среду 32-летний Майкл Зехаф-Бибо устроил стрельбу в центре канадской столицы. Сначала он открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала канадцам, погибшим в различных конфликтах. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен двуствольной винтовкой. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом.

Оттавский стрелок смог прорваться очень близко к помещению, где на тот момент Харпер вел совещание с фракцией правящей Консервативной партии Канады. "Премьер выступал перед нами, потом раздался грохот, за которым последовали одиночные выстрелы. Мы все бросились врассыпную. Все очевидно происходило прямо за дверями", - цитирует Reuters присутствовавшего на совещании председателя казначейства Тони Клемента.

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама