Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС поставил задачу сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году

24 октября 2014, 5:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Уходящий председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей также сообщил, что саммит ЕС поставил задачу повысить энергоэффективность Евросоюза на 27%
Материал из 1 страницы
© EPA/Bernd Settnik

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Саммит Евросоюза поставил задачу сократить к 2030 году выбросы парниковых газов на 40% (от уровня 1990 года) и повысить уровень возобновляемой энергии до 27% от всего энергопотребления ЕС.

Об этом заявил по итогам первого дня саммита ЕС уходящий председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

Также, по его словам, саммит ЕС поставил задачу повысить энергоэффективность Евросоюза на 27%. Одним из ключевых приоритетов развития Евросоюза Херман Ван Ромпей назвал достижение энергонезависимости.

Борьба с климатическими изменениями

Ранее, 24 сентября, Еврокомиссия распространила заявление,  в котором говорилось, что ЕС до конца 2020 года выделит €180 млрд на борьбу с климатическими изменениями. 

По мнению Жозе Мануэла Баррозу, климатические изменения являются одной из самых серьезных угроз. "Это действительно вызов всему человечеству, и мы все вместе должны ответить на него. Эта проблема разрушает общества и экономики стран, подрывает наше развитие", - отмечал Баррозу.

"Наша цель - выделить 20% от всего бюджета ЕС с 2014 по 2020 год на проблемы, связанные с климатом. Это составит примерно €180 млрд и будет направлено на борьбу с климатическими изменениями как внутри Евросоюза, так и за его пределами", - сказал ранее Баррозу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама