Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США намерен подключить страны Азии к экономическому давлению на РФ

24 октября 2014, 4:55 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Василий Головнин
"Япония полностью разделяет с нами цели санкций", - утверждает американский дипломат, подчеркивая, что Китай также не удовлетворен действиями России
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 октября. /Корр.ТАСС Василий Головнин/. США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины.

Об этом первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, который сейчас находится в Токио, сообщил в интервью японской деловой газете Nikkei. В течение недели он также планирует посетить Китай и Южную Корею.

По его словам, "сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи" по вопросу о санкциях. Он дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене.

По его оценке, санкции в отношении РФ уже оказывают воздействие. "Из России происходит утечка капитала в размере порядка $100 млрд", - утверждает он.

Критерием для смягчения санкций, отметил дипломат, должно быть соблюдение условий прекращения огня между киевскими властями и ополченцами.

"Япония, - отметил Пол Джонс, - полностью разделяет с нами цели санкций". "Китай также не удовлетворен действиями России", - утверждает дипломат.

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян 11 октября заявил, что Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает их проведение ошибочным. "Западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это - ошибочное действие", - сказал он.

Ван Ян подчеркнул, что именно в критические моменты, подобные настоящему, необходимо проявление солидарности.

Ранее представитель китайского МИД Хун Лэй заявил журналистам, что сотрудничество России и Китая способствует укреплению стабильности в мире и не направлено против третьих стран. "Российско-китайское сотрудничество носит взаимовыгодный характер, основывается на взаимном доверии и не направлено против третьих стран", - заявил китайский дипломат. "Оно способствует укреплению стабильности в мире", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама