Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы приравнял контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику

24 октября 2014, 7:18 UTC+3 КАРАКАС /Корр. ТАСС, Сергей Середа
Контрабандистам, переправляющим за границу продовольствие и другие товары первой необходимости, будет грозить тюремный срок от 10 до 14 лет
Материал из 1 страницы
Николас Мадуро

Николас Мадуро

© EPA/Miguel Gutierrez

КАРАКАС, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что подписал указ, приравнивающий контрабанду товаров первой необходимости к наркотрафику. Выступая в прямом эфире всех телеканалов страны, он сообщил, что отныне контрабандисты, переправляющие за границу продовольствие и другие товары первой необходимости, будут осуждаться на срок от 10 до 14 лет тюрьмы, а их имущество станут конфисковывать.

Одновременно вводятся две новые меры для оптимизации торговли на внутреннем рынке. С 1 ноября на всех товарах в магазинах должны стоять ценники, указывающие максимально разрешенные правительством цены. Кроме того, запрещается продажа товаров первой необходимости уличными торговцами.

Президент сообщил, что в ходе крупномасштабной операции по борьбе с контрабандой на границе с Колумбией арестованы уже более 1,2 тыс. человек. Они пытались переправить через границу продовольствие, топливо и стратегически важные материалы. Беспрецедентная по масштабам операция началась в середине августа. В ней задействованы 17 тыс. военнослужащих.

Одновременно было объявлено о запрете на пересечение границы в ночное время как для физических лиц на личных автомобилях, так и для грузового транспорта. Первоначально ограничение действовало до середины сентября, однако было продлено еще на два месяца. В рамках операции действует бесплатный телефон для тех, кто желает внести личный вклад в борьбу с контрабандой.

По данным венесуэльских властей, до начала операции с использованием армии объем контрабанды бензина в Колумбию достигал 100 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, через границу шел огромный поток продовольственных товаров, которые продаются в Венесуэле по субсидированным ценам. Созданный в рамках операции военно-гражданский пограничный штаб ежедневно рапортует о тоннах конфискованного продовольствия и топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама