Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии разрешили танцевать в ночных клубах

24 октября 2014, 9:09 UTC+3 ТОКИО октября. /Корр.ТАСС, Ярослав Макаров

Ранее клубам, которые держали танцпол открытым после полуночи, приходилось получать специальную лицензию "заведения для взрослых"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 24 октября. /Корр.ТАСС Ярослав Макаров/. Кабинет министров Японии принял решение о поправке к одному из самых необычных из действующих в стране законов, который запрещает танцы в клубах в ночное время. Об этом объявили представители японских властей.

Закон, регулирующий танцы в ночных клубах, был введен в конце 1940-х годов в обстановке послевоенной разрухи и бедности, когда танцевальные залы здесь нередко выступали в роли площадки для занятия проституцией. По этому закону, руководству клубов, которые держали танцпол открытым после полуночи, приходилось получать специальную лицензию "заведения для взрослых", что, в свою очередь, накладывало на них ряд дополнительных ограничений. Остальным клубам предписывалось выставлять за двери всех посетителей и закрываться в полночь.

Согласно новой поправке, ночные клубы смогут продолжать свою работу и без специальной лицензии, но при условии поддержания минимальной степени освещения в залах. Она установлена на отметке в 10 люкс, что примерно соответствует освещению в зале кинотеатра до начала сеанса. Те же клубы, в которых будет темнее, опять же обяжут регистрироваться как "заведения для взрослых". Как ожидается, поправка будет одобрена нижней палатой парламента Японии в ходе текущей осенней сессии.

Запрет на танцы в ночное время уже достаточно давно подвергался критике со стороны японской общественности. Хозяева клубов в большинстве случаев его попросту игнорировали, а полиция предпочитала закрывать на это глаза, однако время от времени случались и эксцессы. Так, в прошлом году в городе Осака начался суд над владельцем одного из ночных клубов, который демонстративно разрешал танцы без согласования с властями и сообщал об этом в интернете. Громкий процесс привлек внимание депутатов японского парламента, которые и начали разрабатывать поправки к закону, опасаясь, что запрет на танцы испортит репутацию Японии в глазах иностранных туристов, особенно в преддверии летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году. Впрочем, пока нельзя однозначно сказать, что новые поправки решат существующие проблемы. Некоторые завсегдатаи японских клубов опасаются, что при более ярком освещении заведения лишатся своей атмосферы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама