Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Франции нанесли седьмой по счету удар по отрядам "Исламского государства" в Ираке

24 октября 2014, 11:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

В заявлении генштаба подчеркивается, что это было первое участие самолетов французской военной авиации в массированном общем рейде сил международной коалиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. ВВС Франции нанесли седьмой по счету удар по отрядам группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом сообщил, выступая в эфире радиостанции "Европа-1", начальник генерального штаба вооруженных сил Франции Пьер де Вилье.

В заявлении подчеркивается, что это было первое участие самолетов французской военной авиации в массированном общем рейде сил международной коалиции.

"Минувшей ночью в Ираке нами была проведена крупномасштабная военная операция. Вооруженные силы Франции уничтожили здания, в которых боевики "Исламского государства" изготавливали бомбы, фугасы и другие виды вооружений, с помощью которых они атакуют иракские силы", - сказал начальник генштаба.

Борьба с "Исламским государством"

Вооруженные силы США с 8 августа наносят авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а в сентябре распространили эту операцию на территорию Сирии. Осуществляет ее центральное командование ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток. Вместе с Соединенными Штатами в военной кампании участвуют Франция, Великобритания, Бельгия, Австралия и пять арабских государств - Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар. Присоединиться к ним планируют, в частности, Нидерланды и Турция. НАТО в этой кампании отводится координирующая роль. Вашингтон заявляет, что в целом эти усилия поддерживают более 50 стран и ряд международных организаций.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама