Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ГРФ: ошибка Запада заключается в игнорировании интересов России

24 октября 2014, 12:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Маттиас Платцек, возглавляющий Германо-российский форум, в качестве примера привел соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. К нынешнему кризису на Украине привели в том числе и ошибки со стороны Запада, который отказывался сотрудничать и вести диалог с Россией, не поддерживал ее инициативы.

Об этом заявил в опубликованном интервью немецкой газете  Handelsblatt председатель немецкой неправительственной организации "Германо-российский форум" (ГРФ) Маттиас Платцек.

Председатель ГРФ напомнил, что Россия в прошлом выступала со многими инициативами, такими как построение единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, создание общей стратегии безопасности.

"Еще в 2001 году (президент России Владимир) Путин говорил в бундестаге о более тесном сотрудничестве с Германией, наши парламентарии тогда встретили эти предложения громкими аплодисментами", - сказал Платцек.

"Однако все предложения России были сметены со стола. И нередко именно наши американские друзья выступали в роли тех, кто блокировал их", - заявил он.

Платцек также привел в качестве примера соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

"Запад полностью оставил за скобками то, что такое соглашение явно бьет по российским интересам", - сказал председатель ГРФ.

Он считает, что со стороны Брюсселя "было бы разумно с первого дня, когда началась работа над документом", подумать о позиции Москвы в этом вопросе и вовлечь Россию в диалог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама