Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Польше создают русскоязычный телеканал для стран "Восточного партнерства"

24 октября 2014, 12:09 UTC+3 ВАРШАВА октября. /Корр.ТАСС, Ирина Полина
Он должен стать альтернативой российским каналам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rick Rycroft

ВАРШАВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Европейский союз активно работает над созданием информационного телеканала на русском языке для стран "Восточного партнерства" (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Украина).

Об этом сообщает Польское агентство печати (ПАП).

Телеканал создается под эгидой Европейского фонда в поддержку демократии, которым руководит поляк Ежи Помяновский. Проект носит рабочее название "Европейское телевидение для стран "Восточного партнерства", некоторые также называют его "Голосом Европы".

По данным ПАП, польский МИД уже выделил на следующий год 3 млн злотых ($1 млн) на финансирование канала. "Нам важно, чтобы это было современное телевидение, доступное и высокого качества. Европейская сторона малоактивна в сфере информационной политики", - цитирует агентство слова своего источника.

Как сообщила ранее в ходе заседания комиссии сейма республики по иностранным делам заместитель главы МИД Польши Катажина Кацперчик, концепция канала должна быть готова к концу года. После этого страны - члены ЕС оценят его перспективы.

"Ведутся консультации стран как внутри ЕС, так и за его пределами, касающиеся создания телеканала. Необходимость в нем очевидна. Речь идет о том, чтобы донести объективное и взвешенное послание до жителей "Восточного партнерства", которые черпают свои знания о ситуации в регионе из российских СМИ", - отметила Кацперчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама