Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Туниса готовится к штурму жилого дома, где более суток укрываются террористы

24 октября 2014, 12:36 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский
По меньшей мере два террориста продолжают оказывать сопротивление, с ними в доме также находятся женщины и дети
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 24 октября. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Полиция Туниса готовится к штурму жилого дома в одном из предместий столицы, где с четверга укрываются несколько террористов, заявил сегодня официальный представитель министерства внутренних дел Мохаммед Али Аруи.

"Мы собираемся выдвинуть им ультиматум в течение часа, максимум двух, после чего начнем штурм", - сказал Мохаммед Али Аруи.

В ночь на четверг бойцы спецподразделений окружили жилой дом в примыкающем с запада к тунисской столице районе Уэд Элиль, где засели боевики. В ходе завязавшейся перестрелки один страж порядка погиб, двое других получили ранения.

Как уточнили в МВД, по меньшей мере два террориста до сих пор продолжают сопротивление. С ними в доме также находятся женщины и дети. Точное количество людей в здании пока не установлено.

Как сообщил представитель МВД, также в минувший четверг в провинции Кебили на юго-западе страны местные военнослужащие вступили в столкновение с несколькими террористами. В ходе боя погиб один гражданский - охранник одного из зданий. При этом два боевика, готовивших провокацию в регионе, были арестованы. В тот же день в приграничной с Алжиром провинции Кеф военная автомашина подорвалась на мине, в результате чего пострадали несколько военнослужащих.

Инциденты произошли накануне намеченных на 26 октября парламентских выборов в Тунисе. В преддверии голосования в стране приняты повышенные меры безопасности. В четверг власти объявили, что в период с 24 по 26 октября закрывают въезд в страну со стороны Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама