Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели ОБСЕ не отмечали перемещения военной техники в районе КПП "Донецк" и "Гуково"

24 октября 2014, 12:37 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Через два российских пункта пропуска за три месяца в обе стороны прошли 560 тыс. граждан Украины, сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Наблюдатели ОБСЕ не отмечали перемещения военной техники и пересечения самолетами, вертолетами и беспилотниками российско-украинской границы в районе КПП "Донецк" и "Гуково". Об этом журналистам сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар. "С момента прибытия в Ростовскую область миссии ОБСЕ ее члены фиксировали, как вдоль границы летают самолеты, беспилотники и вертолеты. Но они не пересекали границу в зоне нашей видимости. Мы также не видели перемещения военной техники", - сказал Пикар.

Он подчеркнул, что мандат миссии распространяется только на два российских пункта пропуска, через которые за три месяца в обе стороны прошли 560 тыс. граждан Украины. Люди, преходящие границу, сказал Пикар, отмечают, что ситуация на Украине становится лучше.

"Они говорят, что обстановка сложная, но условия улучшаются. В маленьких городах восстанавливают электричество, подачу воды. Транспорт тоже начинает функционировать. Мы видим, что много автобусов перемещаются через границу. Есть прямые рейсы из Луганска в Москву, Ростов-на-Дону и Каменск-Шахтинский", - добавил руководитель миссии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама