Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС не видит повода для отмены антироссийских санкций

24 октября 2014, 12:43 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Канцлер ФРГ считает, что наблюдается "существенный дефицит" мер, направленных на реализацию минских договоренностей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© AP Photo/Virginia Mayo

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. ЕС не видит повода пересматривать санкции против России.

О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договоренностей о продвижении мирного процесса Владимир Путин Президент РФ

Об этом глава германского кабмина Ангела Меркель заявила на саммите ЕС в Брюсселе.

Как говорится в сообщении, распространенном правительством федеративной республики, в настоящее время, по ее словам, наблюдается "существенный дефицит" мер, направленных на реализацию минских договоренностей. "Поэтому мы в настоящий момент не видим возможности говорить об отмене санкций", - заявила Меркель.

Иск Сбербанка 

Ранее сообщалось, что Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - говорится в сообщении.

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

При этом дочки российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама