Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Пекин приветствует стремление Гонконга к конституциональному развитию

24 октября 2014, 12:55 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
"Права и свободы населения Гонконга после его возвращения в состав КНР получили полноценную защиту в соответствии с законом", - заявила официальный представитель ведомства
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китайское правительство поддерживает стремление Гонконга к последовательному конституциональному развитию в рамках законодательства. С таким заявлением выступила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать призыв Совета ООН по правам человека к Китаю обеспечить в Гонконге всеобщее избирательное право.

"Права и свободы населения Гонконга после его возвращения в состав КНР получили полноценную защиту в соответствии с законом", - заявила официальный представитель МИД КНР. "Центральное правительство Китая полностью поддерживает стремление Гонконга к последовательному конституциональному развитию в рамках законодательства", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Как сообщают местные СМИ, в четверг Совет ООН по правам человека призвал Китай обеспечить в Гонконге всеобщее избирательное право. "Необходимо обеспечение всеобщего избирательного права - как права быть избранным, так и права голоса", - отмечают СМИ.

Ранее правительство КНР утвердило процедуру проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. С разрешения Пекина местное население этого Специального административного района Китая впервые получило право самостоятельно голосовать на выборах, но лишь при условии, что выдвигаться на них смогут только два-три кандидата, предварительно одобренных коллегией выборщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама