Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ОАЭ планируют создание передвижных судов на базе двухэтажных автобусов

24 октября 2014, 13:21 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
Такие суды будут, в первую очередь, обслуживать людей с ограниченными возможностями и жителей отдаленных районов
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) планируют оснастить судебные органы специальными передвижными залами заседаний на базе двухэтажных автобусов, сообщает газета National.

По данным газеты, "мобильные суды" будут в первую очередь обслуживать людей с ограниченными возможностями и жителей отдаленных районов ОАЭ. Они также будут функционировать в качестве площадок для разрешения трудовых споров, особенно в случае возникновения разногласий между рабочими и работодателями в крупных компаниях, на строительных объектах.

"Это уникальная инициатива, которая будет работать на благо всего общества", - подчеркнул в интервью газете представитель департамента юстиции эмирата Абу-Даби Салах Хамис аль-Джунейби. - Мы создаем данную систему для тех, кто не может прийти в суд - инвалиды, сельские жители, рабочие. Например, пять тысяч сотрудников одной и той же компании не могут одновременно явиться на заседание. Вместо этого мы будем приезжать к ним".

Второй этаж автобуса, пишет National, был модифицирован. Из него получилась уменьшенная копия судебного зала, в котором есть места для трех судей, обвинителей, адвокатов и подсудимых. Небольшая приемная может вместить шесть человек. "Передвижной суд" оснащен электронной системой связи, благодаря которой судьи могут получить доступ к цифровым копиям материалов по делу.

На первом этаже, как сообщила газета, располагается секретариат, а также нотариус и следователь. Там можно будет получить все необходимые документы, связанные с судебным процессом.

"Мобильный суд" будет использоваться только по специальному разрешению властей. Большую часть времени он должен выполнять образовательные функции, а также служить площадкой для подготовки молодых специалистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама