Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: Китай не присоединится к давлению на Россию в связи с ситуацией на Украине

24 октября 2014, 13:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

"Политическое урегулирование ситуации на Украине - единственный правильный путь решения вопроса", - сказала официальный представитель ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mikhail Metzel

ПЕКИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Правительство КНР не присоединится к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины. Об этом в пятницу в беседе с корр. ТАСС сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление первого заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пола Джонса.

"Мы выступаем против любых санкций или угроз, так как они не являются эффективным методом решения проблем. Мы полагаем, что политическое урегулирование ситуации на Украине - единственный правильный путь решения вопроса", - сказала дипломат.

В ходе беседы она отметила, что "Китай поддерживает усилия вовлеченных в украинский вопрос сторон по налаживанию диалога с целью поиска всеобъемлющего политического урегулирования ситуации, удовлетворяющего интересам всех сторон". "Страны Азии имеют собственное суждение по украинскому вопросу, но Китай глубоко уверен в бесполезности санкций", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Как заявил в опубликованном в пятницу интервью японской деловой газете "Никкэй" первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс, США намерены оказывать воздействие на страны Азии, чтобы побудить их присоединиться к мерам экономического давления на Россию в связи с событиями вокруг Украины. По его словам, "сейчас важнее всего сплотить международное сообщество вокруг позиции Группы семи" по вопросу о санкциях. Он дал понять, что проводит эту работу накануне предстоящих важных многосторонних мероприятий, включая саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине и саммит "двадцатки" в австралийском Брисбене.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама