Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО продолжает утверждать, что на Украине находятся российские войска

24 октября 2014, 14:25 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Генерал Бридлав заявил, что ранее наблюдался "довольно хороший вывод" ВС РФ с украинских территорий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО продолжает утверждать, что на территории Украины находятся российские войска. Об этом сообщил журналистам в бельгийском Монсе верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

"Мы наблюдали довольно хороший вывод российских войск с Украины, но, можете не сомневаться, на территории восточной Украины остаются российские войска", - сказал он. По словам Бридлава, войска остаются и рядом с украинской границей. "Силы, которые остаются там и не показывают никаких намерений уходить, являются очень боеспособными", - добавил он.

Для НАТО вошло в привычку делать подобные заявления каждый раз, когда в Брюсселе проходят важные встречи на высоком уровне. В пятницу здесь продолжается саммит ЕС, в повестку дня которого входит и обсуждение ситуации на Украине.

В конце сентября, когда в Брюсселе проходило заседание Комитета постоянных представителей 28 стран Евросоюза, на котором обсуждались ситуация на Украине и возможная поэтапная отмена санкций в отношении России, представитель штаба Объединенных вооруженных сил альянса в Европе Джей Дженсен утверждал, что на территории Украины находятся несколько сотен российских военных.

"С начала прекращения огня имел место значительный вывод российских вооруженных сил. Тем не менее, российские войска, в том числе специального назначения, до сих пор остаются на Украине", - заявил он, добавив, что еще "около 20 тыс. военных находятся недалеко от границы с восточной Украиной".

За неделю до этого агентство Reuters также со ссылкой на Дженсена передало, что НАТО заявила о выводе с территории Украины значительной части, предположительно, российских войск. В ответ официальный представитель российского Минобороны Игорь Конашенков выразил сомнение относительно достоверности данного источника, напомнив, что текст своего "официального заявления" подполковник Дженсен "направил в авторитетное информационное агентство Рейтер обычным письмом по электронной почте".

По словам Конашенкова, с такой тенденцией понижения уровня спикеров альянса, делающих "разоблачительные" заявления в адрес России, антироссийских выпадов от имени НАТО в будущем, по всей видимости, "следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате смс-рассылок".

В августе НАТО распространила очередную серию расплывчатых спутниковых снимков с указателями и пояснениями, подготовленных военными структурами альянса, на основании которых было заявлено, что "на территории Украины действуют свыше 1 тыс. российских военных".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама