Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ликвидировала четырех исламистов из Франции

24 октября 2014, 14:33 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

Их жены с детьми ищут возможность вернуться на родину

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Vadim Ghirda

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Четыре исламиста из Франции были ликвидированы в Сирии в результате антитеррористической операции правительственных войск.

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на источники в органах безопасности, боевики прибыли в САР из небольшого города Люнель. Их возраст составлял от 19 до 30 лет.

В Сирии они оказались около года назад, поддавшись призывам радикальных исламских проповедников. СМИ отмечают, что на войну мужчины отправились вместе со своими спутницами, некоторые из которых были в положении или с маленькими детьми. Женщины ищут возможность вернуться во Францию.

Один из убитых исламистов принадлежал к числу так называемых новообращенных мусульман.

Теперь французские спецслужбы проверяют родственников ликвидированных боевиков. Эксперты не исключают, что в Люнеле может существовать сеть по вербовке исламистов.

Известие о гибели граждан Франции в боях на стороне радикальных группировок в Сирии и Ираке не стало неожиданностью. Глава французского МВД Бернар Казнев ранее сообщил, что около 1 тыс. французов воюют на Ближнем Востоке или готовятся туда поехать. В основном речь идет о молодых людях, которые нередко отправляются "с билетом в один конец" вместе с семьями.

Согласно докладу Европола, на сегодняшний день Франция занимает первое место в континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама