Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия ликвидировала четырех исламистов из Франции

24 октября 2014, 14:33 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Их жены с детьми ищут возможность вернуться на родину
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Vadim Ghirda

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Четыре исламиста из Франции были ликвидированы в Сирии в результате антитеррористической операции правительственных войск.

Как сообщили французские СМИ со ссылкой на источники в органах безопасности, боевики прибыли в САР из небольшого города Люнель. Их возраст составлял от 19 до 30 лет.

В Сирии они оказались около года назад, поддавшись призывам радикальных исламских проповедников. СМИ отмечают, что на войну мужчины отправились вместе со своими спутницами, некоторые из которых были в положении или с маленькими детьми. Женщины ищут возможность вернуться во Францию.

Один из убитых исламистов принадлежал к числу так называемых новообращенных мусульман.

Теперь французские спецслужбы проверяют родственников ликвидированных боевиков. Эксперты не исключают, что в Люнеле может существовать сеть по вербовке исламистов.

Известие о гибели граждан Франции в боях на стороне радикальных группировок в Сирии и Ираке не стало неожиданностью. Глава французского МВД Бернар Казнев ранее сообщил, что около 1 тыс. французов воюют на Ближнем Востоке или готовятся туда поехать. В основном речь идет о молодых людях, которые нередко отправляются "с билетом в один конец" вместе с семьями.

Согласно докладу Европола, на сегодняшний день Франция занимает первое место в континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама