Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: защищающие Кобани курды согласились принять помощь "Сирийской свободной армии"

24 октября 2014, 14:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
По словам президента Турции, сирийская Партия демократического единства согласилась на проход в Кобани 1300 человек из рядов ССА
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Около 1,3 тысячи бойцов так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) могут быть направлены в город Кобани для помощи сражающимся там курдам в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в пятницу президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Таллине, где он находится с визитом.

По словам главы государства, сирийская "Партия демократического единства (ПДЕ) согласилась на проход в Кобани 1300 человек из рядов ССА". "Сейчас продолжаются переговоры о том, каким путем они смогут туда добраться", - сказал Эрдоган. Вооруженное крыло ПДЕ в настоящее время продолжает защищать город от атак боевиков ИГ.

Турецкий президент также отметил, что сирийские курды рассматривают возможность прихода в Кобани 150 членов "пешмерга" - вооруженных формирований из Иракского Курдистана. По словам Эрдогана, Турция "в первую очередь предпочитает, чтобы в Кобани помогала именно ССА, а "пешмерга" рассматривается во вторую очередь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама