Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Канады: связь "оттавского стрелка" с "Исламским государством" пока не доказана

24 октября 2014, 15:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, октября. /ТАСС
Стрелявший, несомненно, придерживался радикальных взглядов, но не был в списке высокого риска, отметил Джон Бэрд
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRIS ROUSSAKIS

ЛОНДОН, 24 октября. /ТАСС/. Доказательств того, что канадец Майкл Зехаф-Бибо, устроивший стрельбу в центре канадской столицы Оттавы, был связан с ближневосточными исламистами, пока нет. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Канады Джон Бэрд в интервью телеканалу Би-би-си.

По его словам, стрелявший "несомненно, придерживался радикальных взглядов", но не был в "списке высокого риска". Глава МИД добавил, что у следствия пока нет серьезных доказательств того, что Зехаф-Бибо имел связи с террористической организацией "Исламское государство", в коалицию по борьбе с которой на прошлой неделе вступила Канада, отметил телеканал.

Бэрд также заявил, что он "невероятно озабочен числом канадцев, которые придерживаются радикальных взглядов, и числом граждан страны, которые воюют в Сирии и в Ираке". Однако на данном этапе у нас "пока нет доказательств наличия связи между ними", сообщил он.

В среду 32-летний Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь в упор по солдатам почетного караула у Национального военного мемориала. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - получил огнестрельное ранение в грудь и позднее скончался в больнице. Со слов очевидцев, нападавший был вооружен двуствольной винтовкой. После убийства солдата он направился к зданию парламента, которое находится в 50 метрах от монумента, где также устроил стрельбу и впоследствии был убит парламентским приставом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама