Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши отозвал аккредитацию работающего в Варшаве журналиста МИА "Россия сегодня"

24 октября 2014, 16:29 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Представитель ведомства не стал отвечать на вопрос о возможной связи этого решения с разгоревшимся в Польше шпионским скандалом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян

ВАРШАВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши отозвал аккредитацию работающего в Варшаве журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

"Я подтверждаю факт отзыва аккредитации", - сказал он, отметив, что никакой дополнительной информации дать не может. Войцеховский не стал отвечать на вопрос о возможной связи этого решения с разгоревшимся в Польше на прошлой неделе шпионским скандалом.

15 октября польское Агентство внутренней безопасности задержало офицера вооруженных сил страны, а также юриста с двойным гражданством РФ и Польши по подозрению в шпионаже в пользу иностранного государства. В отношении обоих суд постановил применить временный арест на срок до трех месяцев. В настоящее время прокуратура расследует произошедшее.

Польские власти официально не указывают, в пользу какого государства задержанные осуществляли шпионскую деятельность. Однако, как сообщил депутат польского сейма Марек Бернацкий, входящий в комиссию по деятельности спецслужб, "были произведены действия в отношении двух агентов российского государства". Как сообщалось, в связи с этим скандалом польские власти рассматривают возможность выдворения из страны ряда российских дипломатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама